Good book that inspires you..

Sebagian dari kalian mungkin sudah melakukan aktivitas seperti biasa lagi. Walaupun dengan protokol atau aturan kesehatan yang lebih ketat selama bekerja. Sama seperti saya yang sudah mulai melakukan aktivitas seperti biasa lagi di kondisi new normal ini. Tapi mungkin untuk sebagian dari kalian, tidak sedikit juga yang masih di rumah aja karena situasi pandemi covid-19 […]

Read More Good book that inspires you..

After a year!?

Hai semua!! Sepertinya sudah lamaaaaaa sekali gue tidak kembali ke dalam dunia blogging ini. Nope! Bukan karena ketidaktertarikan gue terhadap dunia blogging ataupun menulis, tetapi lebih kepada waktu dan tenaga yang telah setahun ini terkuras untuk suatu pencapaian baru dalam hidup. Where should I suppose to start? Oke, jadi at the end of last year […]

Read More After a year!?

Bikin VISA USA Susah Banget Gak Sih?!

Bulan kemarin gue berkesempatan untuk membuat VISA salah satu negara yang dari dulu gue pengen banget menginjakkan kaki di sana. YUP! I want to apply VISA USA. Banyak sekali cerita dari teman mengenai proses apply VISA ini, dan sebagian besar cerita-cerita mereka adalah kalau proses apply VISA USA adalah sangat sulit. Kesulitan terbesar yang biasa […]

Read More Bikin VISA USA Susah Banget Gak Sih?!

Seni modern baru bagi bangsa kita!

Dalam beberapa kurun waktu terakhir, gue berkesempatan untuk mengunjungi sebuah museum yang lagi hits di kalangan netizen Kota Jakarta. Museum ini bernama Museum MACAN. Dari namanya hal pertama yang ada di pikiran kita pastinya adalah sebuah galeri dengan berbagai jenis binatang macan dan keturunannya yang akan diperlihatkan. Tapi ternyata gue salah menduga haha. Museum MACAN […]

Read More Seni modern baru bagi bangsa kita!

Private Island di Sudut Kota Sorong

Sudah pada tau belum, kalo Kota Sorong itu terletak di mana? Coba tebak ada di Indonesia atau bukan?! Dan kalau ada di Indonesia kira-kira ada di sebelah mananya Indonesia siih?! Yup, bener banget! Kota Sorong itu berada di sebelah Timur Negara Indonesia, tepatnya di Provinsi Papua Barat. Kota ini merupakan kota terbesar kedua di daerah […]

Read More Private Island di Sudut Kota Sorong

Osaka Made My Day (3)

Fushimi Inari-Taisha Temple Perjalanan terakhir gue waktu ke Osaka, Jepang kemarin itu membuat gue sampai ke sebuah kuil (temple) bernama Fushimi Inari-Taisha. Kuil tersebut termasuk menjadi salah satu kuil yang terkenal di Jepang. Namun letaknya bukan di Kota Osaka melainkan di Kota Kyoto. Memang Kota Kyoto terkenal dengan berbagai macam jenis kuil yang menjadi daya […]

Read More Osaka Made My Day (3)

“Osaka Made My Day (2)”

How to go to Universal Studio Berlanjut dari cerita gue di Osaka sebelumnya (yang belum nyambung mending baca post blog gue sebelumnya. Hari kedua ini gue berkesempatan buat main di Universal Studio Japan!!! Yippieeee!!!!! 😀 Kalian pada tau kan Universal Studio itu apa?! Yang nggak tau sedih banget sih gengs hehe canda yah. Jadi Universal […]

Read More “Osaka Made My Day (2)”

“Osaka Made My Day (1)”

Kemarin tanggal 21 Maret 2018, gue berkesempatan untuk mengunjungi negeri Sakura, apalagi kalau bukan Negara Jepang. Tugas yang membawa gue kali ini sampai ke kota yang bernama Osaka. Di sini gue akan berada selama 3 hari dan siap mengeksplor negeri yang terkenal dengan pedang samurai nya ini. Hari pertama di Osaka, gue mengunjungi sebuah tempat […]

Read More “Osaka Made My Day (1)”